23 апреля 2012
Поделиться:

ФедРезерв и QE1-2

Заседание ФРС 24-25 апреля•         Скорее всего, очередное заседание Fed не преподнесет каких-либо сюрпризов (намеков на QE3), учитывая последние «минутки» и то, что из действительно плохого за последние полтора месяца, по большому счету, были только мартовские Nonfarmpayrolls.

•         Формулировка «необычайно низкие процентные ставки вплоть до конца 2014 года», судя по всему, не претерпит изменений в стейтменте ФРС. Диапазон для federalfundsrateостанется прежним 0.00%-0.25%.

•         Б.Бернанке, предположительно, продолжит придерживаться скептицизма применительно к восстановлению экономики США.

•         Интерес будет представлять пресс-конференция, в рамках которой Б.Бернанке представит обновленные прогнозы по американской экономике. Интерес представляет при этом рынок труда США. Так, в январе ФРС прогнозировал безработицу на уровне 8.2%-8.6% в конце 2012 года и 7.4%-8.1% к окончанию 2013 года. С учетом того, что в марте безработица в США снизилась до 8.2%, предыдущие прогнозы немного могут быть улучшены.

 

Наше мнение: как и ранее отсутствие намеков на QE3 в США мы рассматриваем как позитивный момент для доллара и негативный для мировых рынков акций (S&P500, DAX).

 

Корреляция рынка акций США и количественного смягчения от ФРС

 

 

•         На ожиданиях и по мере реализации QE1-2, Twist фондовый рынок по S&P500 демонстрировал рост, по факту завершения программы ликвидности следовала коррекция.

•         Дополнительное давление на S&P500 сейчас также может создавать: а) отсутствие конкретики по QE3 б) кризис в Европе в) наметившийся тренд ухудшения статданных из США.

 

Дневной график S&P500

•         Фигура «голова и плечи», о реализации которой можно будет говорить после прохождения линии шеи в районе 1360 пунктов, по-прежнему актуальна.

•         Уверенный рост S&P500 выше 1390 будет означать развал упомянутой выше разворотной фигуры; может трактоваться отдельными инвесторами как сигнал к покупкам в расчете на обновление максимумов года в районе 1420 пунктов.

 

Autor: Admiral Markets

Поделиться:
Самое читаемое