24 апреля 2012
Поделиться:

EUR, S&P500: идеальный шторм!

Есть все предпосылки для идеального шторма на этой неделе, а также в мае, что для участников рынка FX можно трактовать как сигнал к повторному тестированию поддержки 1.26 уже в следующем месяце.

 

Два в одном

Разрыв между Н.Саркози и Ф. Олланд минимальный, что создает еще большую неопределенность или нервозность в моменте; уж лучше бы был явный лидер. Первый риск - крах тандема Меркель-Саркози, второй - лобирование Францией нулевых ставок и более "человечной" политики ЕЦБ по отношению к страдающим от кризиса в Европе. Фактически «зеленый свет» LTRO3 в Европе.

 

Желание премьер-министра Нидерландов уйти в отставку на фоне провала по принятию мер бюджетной экономики и роста рисков того, что страна может лишиться рейтинга ААА, это еще вдобавок повод спекульнуть на том, что вместе с Нидерландами рейтинг скоро обязательно понизят и Франции.

 

Ни шагу назад...

Глава Бундесбанка Й.Вейдман заявил в начале недели, что ценовая стабильность продолжает оставаться прирогативой для ЕЦБ, вплоть до того, что Центробанк может пойти на ужесточение денежной политики даже в условиях долгового кризиса. Проще говоря, солому стелить никто не будет, про LTRO3 пока можете забыть.

 

Позиция Франции и Германии может заметно разойтись по ряду ключевых вопросов, что собственно означает полноценный политический кризис в Европе и рост панических настроений на рынке при малейшем усилении кризиса.

 

На честном слове и на одном крыле...

Были ожидани, что статистика в Китае будет неплохой. Поэтому данные от HSBC хуже ожиданий (показатель составил 49.1 (прогноз 49.6, предыдущее 48.1): а) подстегивают спекуляции о жесткой посадке в Поднебесной б) усиливают риски того, что прогнозы партии по ВВП на текущий год могут быть невыполнены.

 

- Почему бы нам не увидеть пробой вниз коридора 101$-103$ по WTI, а по USD\RUR вверх диапазона 29.00-29.80 в том числе под новый раунд переговоров по иранскому вопросу в мае

 

Про слабую статистику в Европе можно и не говорить; и так все понятно.

 

Контрольный выстрел по евро, судя по всему, будет в среду после заседания ФРС, когда вновь рынки получат сигнал о том, что до QE3 еще очень далеко.

 

Autor: Admiral Markets

Поделиться:
Самое читаемое