4 мая 2012
Поделиться:

Рынки перед nonfarm payrolls

Вчерашние торги по основным индексам завершились небольшим падением. Так, индекс широкого рынка S&P 500 потерял 0.77%, в то время как потери высокотехнологичного NASDAQ были выше процента (1.16%). Dow Jones вел себя более спокойно, потеряв лишь 0.47%. В преддверии выхода данных по занятости, часть инвесторов закрывала позиции, снижая тем самым риски в портфелях.

После выхода последних данных на уровне 120 000, аналитики ждут улучшений на рынке труда, особенно после хороших показателей по вторичным заявкам. Вышедшие в четверг данные по jobless claims оказались существенно лучше предыдущих. Так цифры упали с 392 000 до 365 000. Аналитики уже дисконтировали хорошую ситуацию на рынке труда и ждут выхода количества новых рабочих мест на уровне 165 000. Напомним, что все три недели апреля, количество заявок за пособиями по безработице колебалось вокруг отметки 390 000 и только последняя неделя вернула цифры снова на 365 000, где они и были в конце марта. Это самые минимальные цифры за последние несколько посткризисных лет.

Рынки могут получить новый оптимизм на очень хороших данных. Хотя, как обычно, не стоит полагаться на такую логику. Ведь QE3 все еще будоражит умы инвесторов. Хотя, уже ясно, что это не самый вероятный исход, некоторые на рынке все еще ждут от ФРС смягчения. А значит, будь цифры просто хорошими, а не очень хорошими, рынки начнут больше склоняться к пессимистичному сценарию, ибо в отсутствии QE покупать акции не очень интересно. Плохие же данные по занятости могут вернуть на повестку дня новые количественные меры.

По данным по безработице особо изменений в прогнозах нет. Аналитики ожидают, что цифры не изменятся и останутся на уровне 8.2%, что является также минимальным посткризисным показателем.

 

Аналитика компании My Trade Markets

http://mytrademarkets.com/ee/rus

 

Autor: My Trade Markets

Поделиться:
Самое читаемое