8 мая 2012
Поделиться:

Данные пятницы вызвали сильную коррекцию

Опубликовали данные по Nonfarm Payrolls и стало ясно, что экономика США пускай не быстрыми темпами, но все же восстанавливается. Безработца удивила аналитиков, а количество новых рабочих мест оказалось чуть хуже ожиданий, но все же не самым плохим. Все бы хорошо, но рынки все равно недовольны. Основные индексы продолжили падение в пятницу, словно поняв, что QE3 не будет, а с такими темпами восстановления, хорошо бы акциям оказаться чуть ниже, а не на локальном пике.

Хотя и в первые же минуты после выходы данных упал доллар против японской иены, но уже через несколько минут, рынки (фондовый) и пара USD/JPY начали восстанавливаться. Точнее были жалкие попытки уйти в положительную зону. Уже в понедельник, на открытии фондовых бирж, индексы, нефть, основные пары- продолжили падение.

Пятница уже дала старт новой, глобальной коррекции, и этому подтверждение падение не только американских индексов, но и индексов развивающихся стран, в частности российского. Нефть еще одно подтверждение, причем трейдеры начали закрывать длинные позиции уже в четверг, - до выхода дынных по рынку труда. Военная премия иссякла, особых страхов по поводу военное операции против Ирана уже нет и трейдеры покупавшие на слухах – фиксируют на новостях.

Коррекция, которую ждали так давно, еще и ответ рынка на реакцию Федеральной Резвервной Системы. QE3 не будет- это было понятно и ранее, но стало точно известно совсем недавно. Так что, насколько сильно оценивают вклад QE3 инвесторы, -будет известно уже сковсем скоро. Кстати, мы еще в декабре писали, что QE3 не может быть, так как рынок труда чувствует себя весьма и весьма неплохо. ФРС, правда, не уставал намекать на всякие стимулирующие меры. Возможно, на очередных таких комментариях произойдет отскок вверх, но пока уверенно движемся вниз.

 Сильный гэп понедельника, еще и ответ на политические изм

енения в Европе, в частности в Греции. Оттого, как будут развиваться события, также зависит глубина падения. Впрочем, рынок уже пытается закрыть гэп, образованный на открытии рынков в Азии. Тогда и S&P 500 и Crude Light открылись с сильным ценовым разрывом.

 

Аналитика компании My Trade Markets

http://mytrademarkets.com/ee/rus

 

Autor: My Trade Markets

Поделиться:
Самое читаемое