1 июня 2012
Поделиться:

Немцы меньше тратят…но больше работают 

31 мая, евро агрессивно восстанавливает свои позиции. Его цена к 13:00 мск составила 1,242 долл. США. Участники торгов, несмотря на разность выходящей статистики, предпочитают видеть только позитивные данные.

 

Объем розничных продаж в Германии в апреле 2012г. в реальном выражении снизился на 3,8% в годовом исчислении. Такие предварительные данные содержатся в представленном докладе Федерального статистического бюро Германии. Эксперты прогнозировали, что показатель в годовом исчислении вырастет на 0,2%. По сравнению с предыдущим месяцем розничные продажи в апреле 2012г. в реальном выражении выросли на 0,6%. Аналитики ожидали, что показатель в месячном исчислении не изменится.

 

Розничные продажи в Германии в марте 2012г. в реальном выражении, по пересмотренным данным, по сравнению с февралем с.г. выросли на 1,6% (ранее сообщалось о росте на 0,8%). В годовом исчислении показатель вырос на 3,2% (ранее сообщалось о росте на 2,3%).

 

 

Уровень безработицы в Германии в мае 2012г. с учетом сезонных колебаний по сравнению с апрелем с.г. понизился и составил 6,7%. Такие данные распространило Федеральное агентство по трудоустройству страны. Аналитики прогнозировали, что уровень безработицы в ФРГ в мае 2012г. не изменится и останется на уровне 6,8%.

 

Количество безработных в Германии с учетом сезонных колебаний в мае 2012г. по сравнению с предыдущим месяцем не изменилось и составило 2 млн 872 тыс. человек. Аналитики прогнозировали, что число безработных уменьшится на 5 тыс. Без учета сезонных колебаний уровень безработицы в Германии по итогам мая 2012г. снизился по сравнению с предыдущим месяцем на 0,3 процентного пункта - до 6,7%, количество безработных снизилось на 108 тыс. - до 2 млн 855 тыс. человек.

 

Именно на сильные данные с рынка труда предпочли обратить внимание на рынке Forex. На данных из Германии евро уверенно пошел вверх. Статистика - лишь повод, главная причина - коррекция: закрытие коротких позиций по перепроданной паре. Скорее всего, рост валюты остановится при достижении уровня 1,25 долл./евро, и в ближайшие дни стоит ожидать консолидации валютной пары именно на этой отметке. Конечно, если не новые форс-мажорные данные из Европы.

www.realtrade.ee

Autor: Real Trade

Поделиться:
Самое читаемое