5 июня 2012
Поделиться:

Кратковременная передышка - G-7

Вторник обещает пройти на более позитивной ноте, чем предыдущие торговые сессии. Рынки акций укрепляются, несмотря на умеренные понедельничные распродажи, которые были вызваны в том числе и спадом заказов среди фабрик США. Упомянутый показатель упал на 0,6%, в то время как многие аналитика готовились к небольшому росту на 0,1%. Индикаторами позитивного настроя можно считать «зеленые» индексы Азии и Европы в начале дня. На покупки трейдеров подтолкнула новость о снижении процентной ставки центрального банка Австралии на 0,25 процентных пункта или с 3,75% до 3,5%. Напомним, что такую меру банка Австралии принимает уже не первый раз на протяжении последних недель. До этого  Резервный банка Австралии сократил ставку на 0,5 процентных пункта, что было значительно больше ранее предполагаемого снижения. Стране не удается восстановить не только экспорт, который оказался под давлением затихающего роста в Китае, но так же и внутренне потребление в стране.

Позитивным фактором является и предстоящая незапланированная встреча между министрами финансов G-7, у инвесторов остались еще силы надеяться на возможные конкретные действия по проблемной Испании.  Российский рынок открылся с гепом вверх, однако быстро отыграл его, упав до 1305 пунктов. Позитивный внешний фон давал надежду на продолжение роста до уровней 1320, но эффект от G-7  оказался непродолжительным, и в течении дня стали преобладать продажи.

Основные сильные движения среди голубых фишек коррекционны. Сильнее других растут ФСК ЕЭС и Холдинг МРСК,  которые до этого плотно засели в области перепроданности.  Обе бумаги двигаются в очень схожей динамики, однако сегодняшний рост скорее всего не более, чем коррекция после серии сильных продаж. Вчера сильно упали и бумаги «Сбербанка», по ним так же заметен откуп от уровня поддержки в 75,5-76,5 рублей.

Коррекция заметна и на акциях «Лукойла», однако в данном случае она негативна. Быки  смогли дотянуть котировки бумага до серьезного уровня сопротивления, который пролегает на участке 1750-1770 рублей.

Несмотря на то, что интересных новостей по голубым фишкам не ожидается, можно поспекулировать о том, какой окажется общая обстановка на российский биржах. Скорее всего низкий рост (или полное  отсутствие роста) потребления в Европе и в главной машине Азии — Китае, будет негативно сказываться на ценах на топливо, что в свою очередь значительно снизит бюджет России и ослабит курс рубля. Достаточно сильное влияние на рынке могут оказать выборы в Греции, которые могут даже привести к выходу страны из Еврозоны. Агентство S&P оценивают такую вероятность, как 1 к 3, что еще раз заставит инвесторов понервничать, а может и вовсе привести к сильным распродажам. Результатом негативных новостей может стать отметка 1200 по индексу ММВБ (и ниже). В то же время следует рассчитывать на консервативность трейдеров, вторая волна экономического кризиса если и будет, то ее масштабы окажутся более умеренными, чем в 2008 году.

Аналитика компании My Trade Markets

http://mytrademarkets.com/ee/est

 

Autor: My Trade Markets

Поделиться:
Самое читаемое