7 июня 2012
Поделиться:

Сегодняшние события могут сильно повлиять на рынок

Вчера на мировых рынках преобладали покупки, да и сегодня позитивный настрой продолжился. Российский индекс ММВБ начал день со снижения, но общая картина уже на протяжении нескольких недель остается неясной. С 29 мая рынок движется в бок между уровнями 1280 и 1320 пунктов.  Однако сегодняшний день вполне может преподнести сюрпризы.   Во-первых, в Британии пройдет собрание Банка Англии, где комитет по монетарной политики будет обсуждать возможное снижение ставок (напомним, что сейчас ставки остаются на рекордно низких значениях в 0,5% в течении уже трех лет).  Во-вторых, Испания попробует свои силы в попытке продать государственные облигации на сумму в 2 миллиарда евро.  Данная попытка будет напрямую связана с заявлением, что страна осталась в стороне от финансовых рынков, а следовательно и средств. Так что, Испания протестирует степень доверия инвесторов к стране, если же «эксперимент» окажется неудачным, то день может закончится в продажах  на европейских биржах.

Среди красного рынка продолжают выделятся две компании — ФСК ЕЭС и МРСК. Если проследить за динамикой бумаг, то можно сделать вывод о поспешности выводов, которые сделали инвесторы после выхода новостей о слиянии. ФСК ЕЭС показывает умеренный рост в 1,8% перед тем, как он подходит к уровню в 1,99 рублей за акцию, где находится ближайший уровень сопротивления. По акциям МРСК похожая картина, но котировки не достигли еще уровня сопротивления, и бумаги укрепляются стремительней  - 4%. Делая аналогию, и рассчитывая на наличие общей идеи по компаниям, можно встать в лонг по Холдингу МРСК, который может достичь 1,76 рублей за бумагу, перед тем как замедлить/ или вовсе прекратить рост.

С лидерах падения у голубых фишек засели бумаги «Уралкалия», «Татнефти» и «Сургутнефтегаза». Да и в целом нефтяной сектор не поддержал отскок по нефти от 95 по Brent и 85 долларов по марке Light. Топливо в среднем подорожало на 5 долларов, после заметно меньшего (чем ожидалось) снижения в запасах США. Вместо 500 тысяч, резервы снизились всего на 111, что показывает достаточно низкий спрос на топливо, подтверждающий  страхи о слабом росте экономики, что может продолжить давить на цену нефти и в будущем.

Акции «Уралкалия» же временно снижаются после завершения периода обратного выкупа бумаг.

Вышедшая аудированная финансовая отчетность по «НорНикелю» не повлияла на бумагу. Несмотря на увеличение выручки и прибыли в размере 10-20%,  долгосрочные и краткосрочные обязательства увеличились, а инвестиционная деятельность закончилась в убытке. Результаты можно считать нейтральными или слегка негативными, поэтому прогноз по бумаге все же отрицательный.

Как уже было сказано, четких направлений по российскому рынку не наблюдается, однако картина может изменится в течении дня, после размещения Испанских облигаций, или неожиданный заявлений от Банка  Англии. 

Аналитика компании My Trade Markets

http://mytrademarkets.com/ee/est

 

Autor: My Trade Markets

Поделиться:
Самое читаемое