23 июля 2012
Поделиться:

Анализ золота и рынка драгметаллов

Цены на золото остаются торговаться в ограниченном диапазоне в пятницу. Участники рынка пока что направляют средства в другие активы оставляя драгметаллы в стороне до определенного момента. Золото упорно стоит, несмотря на то, что евро снижается. Это хороший признак для быков по золоту. Обычно евро является ориентиром для драгметаллов, но в данной ситуации евро снижается не из-за силы доллара, а по причинам проблем в экономике Еврозоны.

Еврозона столкнулась с последствиями кризиса и ЕЦБ потребуется снижать процентные ставки еще дальше, несмотря на то, что на последнем заседании ставки уже были снижены. Это в свою очередь может быть в пользу роста золота и возможно по этой причине оно сейчас не снижается в цене, в то время как евро падает.

Сейчас для золота актуальна статистика по США, а значимая будет выходить в конце недели. Данные по США могут вновь пробудить надежды на то, что ФРС все же склонится к третьему этапу стимулирования экономики. Для этого нужна череда слабых показателей, как это было в четверг.

Пока что золото находится в треугольнике, выход из которого может быть в любую сторону. Поэтому лучше занять выжидательную позицию. Для тех, кто готов торговать внутри дня, можно попробовать торговлю внутрь треугольника от его границ.

Сегодня из экономических данных для драгметаллов значимых данных нет. Влияние на динамику драгметаллов могут оказать неожиданные заявления чиновников и рейтинговых агентств.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тактика на сегодня следующая: Вне рынка.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне по золоту: $1576.25 против $1584.00 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по серебру: $27.07 против $27.45 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по платине: $1408.00 против $1415.00 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по палладию: $577.00 против $581.00 на предыдущей сессии.

 

Autor: My Trade Markets

Поделиться:
Самое читаемое