31 августа 2012
Поделиться:

А вы бывали в Джексон-Хоул?

В последний день лета в курортном городке Джексон-Хоул в штате Вайоминг стартует ежегодный симпозиум глав центральных банков со всего мира - одно из самых ожидаемых событий года.

 

Двухдневная конференция в Джексон-Хоул - это кульминация всего лета. В столь сложное время, когда мировая экономика - вся и по отдельности - стоит на грани нового глобального кризиса, от регуляторов ждут решительных и беспощадных действий. Хотя гости и приедут с обеих сторон Атлантики, все взоры устремлены все-таки на ФРС. Ведь в последние годы именно там Бернанке диктует, чем и как помогать экономике. Если теперь Бернанке запустит "базуку", на рынках начнется настоящий акшэн.

Неминуемое падение курса доллара хлыстом ударит по рынку ценных металлов. Золото начнет новое ралли, вероятно, осилив мифическую черту в $2 тыс. за унцию. Хотя в среднесрочном прогнозе года на полтора можно ждать локальных провалов ниже $1500. До начала 2014 г. "желтый металл" войдет в коридор $1750-1800. Также стоит ожидать бурной реакции на фондовом рынке. Даст о себе знать аппетит инвесторов к риску.

Первое выступление главы Центробанка США состоится 31 августа и, как ожидается, начнется в 18:00 мск. Все ждут, что Бернанке огласит начало нового количественного смягчения. Но если пушка Бернанке окажется незаряженной или глава ФРС, как и год назад, переложит ответственность на Минфин, последствия будут весьма печальными.

Сейчас на фондовом рынке выстроилась следующая долгосрочная картина. Тройная вершина в индексе S&P 500 почти сформирована: осталось дождаться краха индикатора до 1000 пунктов, а может, и ниже. И именно его аналитики Nomura ждут больше всего, не веря в способность ФРС поддержать экономику.

www.realtrade.ee

Autor: Real Trade

Поделиться:
Самое читаемое