11 сентября 2012 в 8:47

Анализ золота и рынка драгметаллов на 11.09.2012

В понедельник, как и ожидалось, драгметаллы консолидировались после активной пятницы, когда выходили данные по рабочим местам в США.

Драгметаллы взяли паузу в ожидании результатов заседания ФРС США, которое пройдет на этой неделе. Сейчас перед участниками рынка стоит вопрос, оправдаются ли ожидания рынка? Запустит ли ФРС США новый раунд стимулирования экономики? Пока что многое говорит за то, чтобы принять новый этап стимулирования. Рынок труда слаб, рост экономики невысок, производственный сектор в упадке.

Также внимание участников рынка сосредоточено на решении, которое должен принять конституционный суд Германии в отношении проблем, связанных с участием страны в фонде Европейский механизм стабильности ESM.

В понедельник весь день об этом говорили, но решение будет известно только в среду. Ожидается, что суд одобрит программу ESM. Это решение может помочь евро и золоту укрепить позиции, если совпадет с ожиданиями. В противном случае евро попадет под давление, что может негативно сказаться на драгметаллах.

Сегодня из экономических событий для драгметаллов значимыми станут данные по США: баланс внешней торговли за июль. Влияние на динамику драгметаллов могут оказать неожиданные заявления чиновников и рейтинговых агентств.

Тактика на сегодня следующая:  вне рынка.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне по золоту: $1732.00 против $1728.00 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по серебру: $33.60 против $33.22 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по платине: $1593.00 против $1593.00 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по палладию: $661.00 против $647.00 на предыдущей сессии.

Аналитика компании My Trade Markets

При повторном использовании материалов, взятых с сайта компании My Trade Markets ссылка на первоисточник (www.mytrademarkets.com) обязательна

 

Autor: My Trade Markets

Самое читаемое