14 сентября 2012 в 7:48

Анализ золота и рынка драгметаллов на 14.09.2012

В четверг драгметаллы выросли в цене к новым максимумам на оправдавшем и так всеми ожидаемом решении ФРС США по поводу нестандартных мер стимулирования. ФРС США запустил очередной этап покупки облигаций для стимулирования экономики США. ФРС заявил о том, что будет каждый месяц покупать ценные бумаги на 40 млрд. долларов, и это будет длиться неограниченное время. Также будут приобретаться другие активы, если ситуация на рынке труда не улучшится. Дополнительно ко всему "операции твист" будут продолжены в больших объемах. ФРС будет покупать долгосрочные ценные бумаги на 85 млрд. долларов в месяц до конца этого года. До этого покупки составляли 45 млрд. долларов в месяц.

Ожидания оправдались для золота, и дорога наверх открыта, нужны только поводы, которыми станут опять же данные по США. Поэтому сейчас рынок переключится на экономические данные.

По вчерашним рекомендациям сработал buystop и практически дошел до первой цели, думаю, что достижение ее не заставит долго ждать. Stop если еще кто не сделал, поставить на безубыток. Следующая цель будет на первом серьезном сопротивлении 1800,00.

Сегодня из экономических событий для драгметаллов значимыми станут данные по США: индекс потребительских цен за август, розничные продажи за август, промышленное производство за август, индекс настроений по расчету Мичиганского университета за сентябрь. Блок новостей очень широк поэтому можно ожидать неслабую волатильность.

Тактика на сегодня следующая:  Держать buy.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне по золоту: $1733.25 против $1737.00 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по серебру: $33.00 против $33.93 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по платине: $1659.00 против $1644.00 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по палладию: $684.00 против $678.00 на предыдущей сессии.

Аналитика компании My Trade Markets

При повторном использовании материалов, взятых с сайта компании My Trade Markets ссылка на первоисточник (www.mytrademarkets.com) обязательна

 

Autor: My Trade Markets

Самое читаемое