27 сентября 2012 в 8:13

Анализ золота и рынка драгметаллов на 27.08.2012

В пятницу драгметаллы начали консолидацию, которая может продолжиться на новой неделе. Попытка обновить максимум четверга оказалась неудачной. По-видимому, под конец недели участники рынка снизили активность после славных нескольких дней тренда. Выходившие данные по США, за которыми сейчас внимательно следит рынок драгметаллов, оказались позитивными, но с маленькой горчинкой. Заказы на товары длительного пользования в США в июле продемонстрировали значительный рост в размере 4,2%, тогда как ожидался рост на 3,0%. Горчинка заключается в том, что рост показателя оказался за счет повышения спроса на автомобили и воздушные суда, хотя вне транспортного сектора показатели остались слабыми.

Основными событиями этой недели будут пересмотр ВВП в США за второй квартал и симпозиум в Джексон Холле, на котором выступит Бен Бернанке и может рассказать о планах по новому этапу количественного смягчения денежно-кредитной политики.

Предыдущее вливание ликвидности в экономику США, началось с этого мероприятия и побудило золото в итоге вырасти в цене до абсолютных максимумов. Возможно, Бернанке не будет отступать от традиций.

Индекс доллара в пятницу немного вырос, что соответственно сказалось на драгметаллах. Вероятно, сейчас рынок драгметаллов установится в небольшом диапазоне и будет в нем торговаться до начала симпозиума.

Сегодня из экономических событий для драгметаллов значимых нет. Влияние на динамику драгметаллов могут оказать неожиданные заявления чиновников и рейтинговых агентств.

Тактика на сегодня следующая: вне рынка.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне по золоту: $1667.00 против $1665.25 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по серебру: $30.37 против $30.32 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по платине: $1537.00 против $1540.00 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по палладию: $643.00 против $638.00 на предыдущей сессии.

 

Аналитика компании My Trade Markets

При повторном использовании материалов, взятых с сайта компании My Trade Markets ссылка на первоисточник (www.mytrademarkets.com) обязательна

http://mytrademarkets.com/ru/rus

Autor: My Trade Markets

Самое читаемое