28 сентября 2012 в 7:51

Анализ золота и рынка драгметаллов на 28.09.2012

В четверг золото вернуло утраченное и даже обновило максимумы этой недели на фоне очень слабых данных по ВВП США и перспективой финансовой помощи Испании. Это говорит о том, что как США, так и ЕЦБ будут проводить наводнение своих экономик деньгами, что вызовет в итоге инфляцию, а золото является инструментом хеджирования от инфляции, на этом фоне спрос на золото вновь возрос.

По третьей оценке валовой внутренний продукт США, во 2-м квартале вырос всего на 1,3% годовых после предыдущей оценки, которая показала рост ВВП на 1,7% годовых. Ситуация в экономике США намного хуже, чем предполагалось ранее и ФРС верно применило дополнительные меры по стимулированию экономики, которые по всей видимости будут проводиться более длительное время. Реакция рынка была соответствующая, несмотря на хорошие данные по заявкам на пособия по безработице.

Помощь Испании уже на шаг ближе, так как она объявила о новых мерах строгой экономии в рамках бюджета на 2013 год, это сокращение расходов на сумму 40 млрд. евро. Также говорилось о сокращении бюджетного дефицита до уровня 4,5% от ВВП в следующем году.

Эти события направили доллар по наклонной вниз, тем самым открыв дорогу золоту наверх. Ситуация меняется на глазах, классический теханализ по большей степени уже не работает. Вчера, по всей видимости, маркетмейкиры собрали стопы, чтобы купить пониже, кстати, мелкие намеки на это были, почему я и закрыл buy, но далее на перед я не заметил, что за этим стоит. Создалась иллюзия нисходящего движения и если честно я был в полной уверенности что это так, а оказалось что, я как и многие попался на удочку маркетмейкиров. Это уже становится классическим развод. Думаю это хороший урок на будущее.

По вчерашней сделке сработал stoploss. Сейчас следует рассматривать сделки на покупку, но цена движется без откатов и входа пока невидно.

Сегодня из экономических событий для драгметаллов значимыми могут стать данные цен расходов на личное потребление и индекс настроений по расчету Мичиганского университета.

Тактика на сегодня следующая: вне рынка.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне по золоту: $1763.00 против $1744.75 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по серебру: $33.95 против $33.88 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по платине: $1652.00 против $1621.00 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по палладию: $634.00 против $624.00 на предыдущей сессии.

Аналитика компании My Trade Markets

При повторном использовании материалов, взятых с сайта компании My Trade Markets ссылка на первоисточник (www.mytrademarkets.com) обязательна

 

Autor: My Trade Markets

Самое читаемое