9 октября 2012 в 7:41

Анализ золота и рынка драгметаллов на 09.10.2012

В понедельник торги по драгметаллам проходили вяло из-за праздников в США. Утром драгметаллы снижались под впечатлением пятничного отчета по рынку труда США. На европейских торгах рынок забился в узкий диапазон в ожидании встречи лидеров Еврозоны. Внимание участников рынка постепенно переключилось на еврозону, а именно на то станет ли Испания обращаться за финансовой помощью. К вечеру золото вернуло утраченное утром и это хороший признак, значит бычьи настроения еще сильны.

По всей видимости, на этой неделе обращение Испании за помощью маловероятно и следовательно, доллар получит поддержку, а драгметаллы могут оказаться под давлением. Тем не менее, золото пока выглядит очень хорошо, восходящая конструкция не сломлена. Совершать сейчас покупки конечно не стоит, так как все находится в шатком положении. Ситуация может измениться буквально в ближайшее время. Все зависит от настроений участников рынка, а они сейчас находятся на грани и куда перевесит чаша сказать пока сложно.

Если евро возобновит снижение, то давление на золото усилится и это может стать причиной более масштабного падения цен на золото.

Сегодня данных по США не ожидается, поэтому внимание будет направлено на проблемы еврозоны и решение их.

Сегодня из экономических событий для драгметаллов значимыми станут: выступление главы ЕЦБ Драги. Встреча Экофина.

Тактика на сегодня следующая: вне рынка.

Итоги торгов:  

Вечерний фиксинг в Лондоне по золоту: $1773.50 против $1784.00 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по серебру: $33.85 против $34.85 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по платине: $1682.00 против $1711.00 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по палладию: $652.00 против $667.00 на предыдущей сессии.

Аналитика компании My Trade Markets

При повторном использовании материалов, взятых с сайта компании My Trade Markets ссылка на первоисточник (www.mytrademarkets.com) обязательна

 

Autor: My Trade Markets

Самое читаемое