25 октября 2012 в 7:49

Анализ золота и рынка драгметаллов на 25.10.2012

По золоту и серебру зреет разворот наверх. Поведение драгметаллов на текущих уровнях в среду показывало, что желания идти ниже, нет. У золота был небольшой запас хода на низ, и оно его выполнило.  Серебро же стоит на поддержке, и очередной раз проверяло этот уровень на прочность.

Вчера выходило много экономической статистики по тщательно отслеживаемым регионам, таким как Европа и США. Драгметаллы были склонны к снижению на европейских торгах после слабой статистики по Европейским экономикам. Однако давление ослабло после того как стало известно, что проект меморандума по Греции указал на то, что она получит два дополнительных года для достижения стоящих перед ней целей.

Позднее выходили данные по США, которые оказались лучше прогнозов. Это дало повод для участников рынка опустить цены на драгметаллы, так как появились разговоры, что ФРС может изменить тон заявления после заседания по процентным ставкам.

В последнее время по США выходят экономические показатели довольно не плохие, что дало повод считать, что ФРС может начать менять тактику. Однако после своего очередного заседания ФРС, текст заявления остался неизменным и соответствовал сентябрьскому. В результате драгметаллы вновь поднялись с внутридневных минимумов.

 Более подробные результаты, что думают члены комитета по текущей ситуации в экономике, можно будет узнать 14 ноября, когда буду представлены протоколы заседания ФРС.

Ответ на вопрос я думаю, получен, по поводу похода металлов дальше вниз, похоже, что все-таки начнется фаза коррекционного роста. Фундаментальные факторы сместились от доллара в сторону драгметаллов, так как надежды были на заседание ФРС, и они себя не оправдали.

Понижающаяся конструкция, как по золоту, так и по серебру остается в силе, однако достигнуты серьезные поддержки, и уже началось формирование разворота. Серебро уже три раза проверяло на прочность поддержку и это о чем-то говорит.

Сегодня из экономических событий для драгметаллов значимыми станут данные по США: Заказы на товары длительного пользования за сентябрь. Число первичных заявок на пособие по безработице за прошлую неделю.

Тактика на сегодня следующая: вне рынка.

Итоги торгов:  

Вечерний фиксинг в Лондоне по золоту: $1706.50 против $1711.00 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по серебру: $31.95 против $31.71 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по платине: $1577.00 против $1577.00 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по палладию: $600.00 против $601.00 на предыдущей сессии.

Аналитика компании My Trade Markets

При повторном использовании материалов, взятых с сайта компании MyTrade Markets, ссылка на первоисточник (www.mytrademarkets.com) обязательна

 

Autor: My Trade Markets

Самое читаемое