11 декабря 2012 в 8:23

Анализ золота и рынка драгметаллов на 11.12.2012

В понедельник цены на золото торговались с повышением на ожиданиях заседания ФРС США на этой неделе. Ожидается что ФРС примет дополнительную программу стимулирования экономики взамен подходящей к концу программы «Твист» по покупке и продаже казначейских облигаций.

Другим фактором роста драгметаллов стали, появившиеся опасения по поводу досрочного ухода с поста премьер-министра Италии Марио Монти. В такое время, когда появляется, какая либо неопределенность золото обычно пользуется спросом.

Золото, по всей видимости, после последних событий, таких как возможное снижение ставок ЕЦБ в ближайшей перспективе, будет чувствовать себя неплохо.

Также на той неделе будет представлено значительное количество важных данных по США, которые обозначат дальнейшие перспективы восстановления экономики.

Ситуация с «фискальным обрывом» в США все еще находится в тупике. Вчера Президент США Обама призывал Конгресс продлить срока сокращения налогов для среднего класса. Вряд ли это сдвинет дело с мертвой точки.

Сегодня значимых экономических показателей не ожидается, которые бы могли оказать влияние на золото.

Тактика на сегодня следующая: Вне рынка.

Итоги торгов:  

Вечерний фиксинг в Лондоне по золоту: $1712.50 против $1701.50 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по серебру: $33.34 против $32.85 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по платине: $1622.00 против $1600.00 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по палладию: $699.00 против $698.00 на предыдущей сессии

Аналитика компании My Trade Markets

При повторном использовании материалов, взятых с сайта компании MyTrade Markets ссылка на первоисточник (www.mytrademarkets.com) обязательна

 

Autor: My Trade Markets

Самое читаемое