3 января 2013
Поделиться:

Анализ золота и рынка драгметаллов на 03.01.2013

В среду драгметаллы выросли на сообщениях о заключении соглашения между сторонами для предотвращения так называемого «бюджетного обрыва» в США.Для золота это стала лучшая новость за много дней. Что странно это то, что золото растет вместе с долларом. В то время как евро падает. По всей видимости, начинается перераспределение средств. Например, из евро в золото. Это лучше всего объясняет вчерашнее резкое падение евро во второй половине дня, когда тот же фунт снизился менее значительно.

Судя по всему, так и есть, потому что в пятницу выходят данные по занятости в США и могут уронить евро еще ниже. Золото в этом плане более устойчиво в данное время.

Евро также могла потерять привлекательность, когда участники рынка поняли, что соглашение носит неполный характер. Одним из вопросов остается на повестке дня, это сокращение расходов. Также неясно, что происходит с вопросом расширения госдолга США.

Вопросов еще много поэтому евро так быстро сдулся, а золото на этом этапе смотрится привлекательно.

Сегодня из важных данных для драгметаллов станет отчет от ADP по занятости в частом секторе за декабрь. Число первичных заявок на пособие по безработице на прошлой неделе.

Тактика на сегодня следующая: Вне рынка.

Итоги торгов:  

Вечерний фиксинг в Лондоне по золоту: $1693.75 против $1657.50 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по серебру: $30.87 против $30.15 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по платине: $1566.00 против $1527.00 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по палладию: $711.00 против $704.00 на предыдущей сессии

Аналитика компании My Trade Markets

При повторном использовании материалов, взятых с сайта компании MyTrade Markets ссылка на первоисточник (www.mytrademarkets.com) обязательна!

Autor: My Trade Markets

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ