4 января 2013

Анализ золота и рынка драгметаллов на 04.01.2013

В четверг драгметаллы резко снизились, вернее в ночь с четверга на пятницу, когда были представлены протоколы ФРС США. Неожиданные новости о том, что на последнем заседании члены комитета обсуждали вопрос досрочного завершения программы стимулирования экономики США (QE).

Весь рост золота был основан на применении этой программы, и досрочное свертывание ее ставит под сомнение риск роста инфляции в США, из-за которого собственно и покупалось золото участниками рынка.

В протоколах говорилось, что мнения по поводу свертывания программы разделились. Кто-то считает, что уже настало время для сворачивания программы. Другие считают, что программу нужно свернуть в конце 2013 года. Третьи, что не нужно привязывать окончание программы к календарной дате. В общем, шли бурные дискуссии по этому поводу. Пока же рынок считает, что программа будет окончена к концу этого года.

Даже в таком случае это скажется на ценах на золото не лучшим образом. Плюс ко всему сегодня будут представлены данные по рынку труда в США, реакция на которые непредсказуемая. Рассматривая вариант, что данные выйдут лучше ожиданий, доллар может продолжить значительный рост.

Сегодня из важных данных для драгметаллов станет отчет по новым рабочим местам вне с/х и уровень безработицы за декабрь.

Тактика на сегодня следующая: Вне рынка.

Итоги торгов:  

Вечерний фиксинг в Лондоне по золоту: $1679.50 против $1693.75 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по серебру: $30.91 против $30.87 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по платине: $1572.00 против $1566.00 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по палладию: $697.00 против $711.00 на предыдущей сессии

Аналитика компании My Trade Markets

При повторном использовании материалов, взятых с сайта компании MyTrade Markets ссылка на первоисточник (www.mytrademarkets.com) обязательна!

Autor: My Trade Markets

Самое читаемое