23 января 2013

Анализ золота и рынка драгметаллов на 23.01.2013

Во вторник  торги по золоту и серебру проходили с некоторым повышением на фоне данных ZEW и принятием Банком Японии нового целевого уровня для инфляции 2%. Золото, как известно, является инструментом для защиты от инфляции и эти новости повысят спрос на золото.Из сообщений выше следует, что некоторые компании уже испытывают трудности с качеством золотой руды и соответственно со временем предложение на рынке снизится, что может повысить цены на него. Это все конечно не завтрашний день, но потенциал для роста цен на золото повышается.

Оценивая вчерашний день цены на золото приблизились к важному уровню 1695,00, который как я считал, будет пройден, но данное событие случится, скорее всего, сегодня.

Вчера прошли переговоры по потолку госдолга США, и на сегодня намечено голосование. Барак Обама высказал свое одобрение по поводу отсрочки на три месяца, пока будет приниматься новый бюджет. 

Сегодня из значимых данных для драгметаллов нет, торги будут проходить на технических факторах.

Тактика на сегодня следующая: Вне рынка.

Итоги торгов:  

Вечерний фиксинг в Лондоне по золоту: $1690.50 против $1687.50 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по серебру: $31.94 против $31.90 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по платине: $1687.00 против $1671.00 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по палладию: $717.00 против $715.00 на предыдущей сессии.

Аналитика компании My Trade Markets

При повторном использовании материалов, взятых с сайта компании MyTrade Markets, ссылка на первоисточник (www.mytrademarkets.com) обязательна!

Autor: My Trade Markets

Самое читаемое