2 мая 2013
Поделиться:

EUR: итоги заседания ФРС

Стейтмент/комментарий• Процентная ставка осталась без изменений на уровне от 0% до 0.25%.• ФРС продолжит программу выкуп облигаций на 85$ млрд в месяц.• Программа выкупа активов может быть, как увеличена, так и сокращена.Следует признать, что стейтмент ФРС все-таки претерпел ряд изменений с учетом выхода в США с момента предыдущего заседания в марте  ряда слабых макроэкономических данных. Теперь, в частности, в комментарий включена формулировка о возможном увеличении QE. Длясравнения, в мартеобсуждалисьвозможныесрокисворачивания QE.

3-monthEurodollar (ожидаемый уровень процентных ставок на трехмесячный депозит в долларах США)  

 

Если говорить о более отдаленной перспективе, то основной понижательный риск для доллара США теперь сводится к тому, увеличит ли со временем Fed программу выкупа облигаций (QE), учитывая замедление экономики. Если да, то риски могут быть смещены в стороны роста EUR/USD к 1.37. Я, впрочем, пока в столь существенные проблемы экономики США не верю. Вопрос, захочет ли рынок, играть в эту историю.

 

В долгосрочном периоде я бы опять же за основу брал прогнозы о том, что ФРС, если не свернет в конце 2013 года программу выкупа активов, то, по крайне мере, сократит ее с 85$ до 50$ млрд, как на это указывают последние опросы Bloomberg. Если полный отказ от QE3 можно было бы свести к рискам снижения EUR/USD ниже 1.20, то частичный только лишь к падению в район 1.20.

 

Autor: Admiral Markets

Поделиться:
Самое читаемое