14 мая 2013
Поделиться:

ФРС на стороне доллара США

История ФРС и  неминуемым сворачиванием QE3 набирает все большую популярность на Forex и других рынках.

   

Динамика доходности 2-х летних Treasuries (график выше) при этом может быть наиболее всего чувствительна к переменам в денежной политике США. И здесь, честно говоря, чтобы говорить о грядущем сокращении QE3, хотелось бы увидеть рост доходности выше сопротивления 0.275%-0.3%, что действительно можно было бы трактовать как отдельный сильный сигнал на продажу в EUR/USD.

 

EUR

Что касается при этом новостей из Европы или имеющих отношение к региону, то здесь интересно следующее. Во-первых, мы видим, что история с Банком Японии и ралли в EUR/JPY, которое подпитывало рост в EUR/USD, постепенно сходит на нет. Рынки практически не заметили то, что G7 в этот раз даже не стало выпускать коммюнике и закрыла глаза на политику BOJ. Во-вторых, все проигнорировали сообщения о том, что в понедельник было принято решение о выделении Кипру первого транша помощи, хотя при другой ситуации такие новости могли бы стать хотя бы историей дня роста в EUR/USD. В общем, позиционирование, такое ощущение, на стороне продавцов евро.

 

Определенный понижательный риск для EUR я бы также еще отметил в контексте того, что продажи в EUR/USD могут быть приурочены к следующему заседанию ЕЦБ 6 июня. В контексте последнего выступления М.Драги и разговоров о намерениях запустить схему, похожую на «fundingforlending» (уже проводится в Банке Англии), ЕЦБ в итоге вполне может решиться начать выкупать у банков облигации, обеспеченные денежными потоками по кредитам, выданным малым и средним предприятиям, что в моменте вполне может быть отыграно как аналог смягчения денежной политики.

 

Очень многие отмечают, что действительно срабатывание стоп-лоссов к «лонгам» по евро и сильное падение EUR/USD мы увидим после прохождения поддержки 1.2950.

Autor: Admiral Markets

Поделиться:
Самое читаемое