11 июня 2013
Поделиться:

USD: матч реванш

Игра на повышение по доллару США может представлять значительный интерес в преддверии заседания ФРС 18-19 июня. Причем, можно выделить сразу несколько сценариев, благоприятствующих американской валюте:1. Техническая коррекция к сильному росту EUR/USD в мае-июня с 1.28 до 1.33.

2. Закрытие «длинных» позиций по EUR/USD на опасениях того, что, как и 22 мая, в этот раз Бен Бернанке также может преподнести сюрприз, подкрепив имеющиеся ожидания относительно сворачивания QE3.  

 

• Average True Range — индикатор, отображающий средний торговый диапазон (амплитуда колебаний), составляет сейчас 2.4 пункта. Для сравнения, в июне индекс доллара изменился на 2.3 пункта, проделав путь с 83.40 к 81.10. Грубо, но можно предположить, что с точки зрения статистики возможный потенциал снижения/изменения курса доллара уже реализован. Теперь нас ждет консолидация, либо восстановление (коррекция) к уже случившемуся движению.

• Уровень 83.50 продолжает оставаться существенным препятствием на пути к росту индекса в район сопротивления 88.50 в текущем году.

 

Autor: Admiral Markets

Поделиться:
Самое читаемое