13 июня 2013
Поделиться:

USD: розничные продажи США

В фокусе публикация в США в 16:30 мск майских данных по розничным продажам (прогноз 0.3%, пред 0.1%).С точки зрения рынка Forex по динамике этого показателя в ближайшие месяцы можно в том числе судить, пойдет ФРС на корректировку программы QE3 в рамках заседания 17-18 сентября или уже 29-30 октября, если не позже.. 

Диспозиция такова, что в марте 2013 г в США начался секвестр бюджета или сокращение госрасходов, что: 

Retail sales

 

Хорошая новость заключается в том, что отчеты по рынку труда США за май указал на рост совокупной заработной платы (Aggregate wages) на 0.2%, что позволяет рассчитывать хотя бы на то, что сегодняшние Retail sales будут выше 0%. Плохая сводится к тому, что пока мы не увидим ускорения темпов роста доходов, в ближайшие месяцы Retail sales могут еще ни один раз выйти в районе 0% или ниже.

 

Данные по розничным продажам в США в рамках или лучше ожиданий в четверг вполне бы могли отвлечь внимание от рынка Treasuries, а также заставить покупателей в EUR/USD «протрезветь» и вспомнить про предстоящее заседания ФРС 18-19 июня, отреагировав на статистику первыми продажами евро на этой неделе.

 

Autor: Admiral Markets

Поделиться:
Самое читаемое