14 августа 2013
Поделиться:

USD: США - процентные ставки, Treasuries, S&P500

Есть ряд подтверждений, что рынок начинает постепенно закладываться под сентябрьское сокращение QE3 в рамках заседания ФРС 17-18.09. Позитивно для доллара.

Первое, - есть опросы Bloomberg, согласно которым, 65% респондентов считают, что первый шаг ФРС сделает именно в сентябре, правда, пока речь идет об уменьшении программы только на 10$ млрд до 75$ млрд.

 

Второе, изменилось отношение рынка к статистике из США. Так, изначально на публикацию на этой неделе порции данных из-за океана (Retail sales 13.08, Industrial production, NY Fed и Phil Fed Index 15.08, а также на Housing starts, Building permits, Michigan sentiment index 16.08) инвесторы, похоже, смотрят как на верный сигнал к неизбежным изменениям в политике ФРС, независимо от того, какими будут данные.   

Дневной график S&P500.

 

Мое мнение сводится к тому, что решение внутри ФРС о начале сворачивания стимулов уже принято, и даже разочаровывающий августовский отчет по занятости из США не сможет остановить Б.Бернанке от пересмотра масштабов программы выкупа активов. Другое дело, что если статистика ближайших недель будет лучше ожиданий, то программа может быть уменьшена и на 20$ млрд, что будет сюрпризом и сильный драйвером роста курса доллара. Данные при этом в рамках или в чем-то хуже ожиданий — это сокращение QE3, но только на 10$ млрд, что, впрочем, тоже позитивно для доллара в перспективе августа и сентября.

 

Autor: Admiral Markets

Поделиться:
Самое читаемое