16 сентября 2015
Поделиться:

Ставки и золото

Дмитрий Фокин, Деловые Ведомости  

Обычно в сложные для финансовых рынков периоды повышенным спросом у инвесторов пользуется золото, которое воспринимается как защитный актив, но сейчас этого не наблюдается. В августе, после девальвации Китаем своей валюты, последовавший за этим обвал на фондовых биржах привлёк покупателей на этот рынок. Тем не менее, быкам не удалось сломать медвежьего тренда.

Инвесторы опасаются делать ставку на рост цены в преддверии возможного повышения ставок со стороны ФРС США.

Между тем, по мнению экспертов Saxo Bank, покупка золота сейчас может быть интересной инвестиционной идеей. Даже если процентную ставку повысят, это может снять фактор неоп­ределённости и тем самым подтолкнуть игроков к покупкам. Правда, для реализации позитивного сценария, по мнению банка, из-за опасений по поводу перспектив мировой экономики необходимо, чтобы американский ЦБ в своём итоговом заявлении чётко дал понять, что в ближайшее время нового повышения ставок не ожидается.

Стоит отметить, что на фоне слабого спроса на золото со стороны инвесторов периодически появ­ляются сообщения о том, что физический металл сейчас, напротив, продаёт­ся очень хорошо. Если это так, то это дополнительный аргумент в пользу покупки.

 

Деловые ведомости напоминают, что открыта регистрация на конференцию об инвестициях "Инвестируй выгодно", которая пройдет 5 ноября в Таллинне. Дополнительная информация и регистрация ЗДЕСЬ.

Autor: Дмитрий Фокин

Поделиться:
Самое читаемое