Передовая ДВ • 4 мая 2021 в 5:14
Mнения
Только для подписчиков

Передовая ДВ: NETS – умелый инструмент в руках политиков

Фото: bandura.ru

«За свободную Эстонию!» – кричали протестующие у здания Рийгикогу, держа в руках плакаты с политиками, упрятанными за решетку. Причина их недовольства – поправки к Закону о профилактике и борьбе с инфекционными заболеваниями (NETS), которые, по мнению демонстрантов, являются первым шагом на пути к полицейскому государству. Так ли это? Давайте разбираться.

По словам главы МВД Кристьяна Яани, цель изменений – упрощение бюрократических процессов и повышение эффективности сотрудничества Департамента здоровья и полиции. Согласно поправкам, департамент сможет привлекать правоохранительные органы для выполнения определенных задач, «в том объеме, который необходим для выполнения задач, делегированных правоохранительному органу». Кроме того, при необходимости полиция сможет обрабатывать личные данные человека и применять принуждение.

Уже есть подписка? Нажмите, чтобы войти!
    Обращаем ваше внимание, что у Вас есть право запретить использование Ваших контактных данных для маркетинга похожих продуктов или услуг. Для этого свяжитесь с AS Äripäev по адресу [email protected] или телефону 667 0099.
    Самое читаемое