4 мая 2007
Поделиться:

Данные «скорой» и полиции о пострадавших не совпадают

В ходе уличных беспорядков на прошлой неделе в больницы Таллинна были доставлены полторы сотни человек, семь оставлены на лечение в больнице – среди них и получившие травмы полицейские. Однако, по информации «скорой помощи», в больницах пострадавших нет.

Информацию об общем числе людей, пострадавших в бесряках 26 и 27 апреля в Таллинне, больницы не выдают – просят обращаться в Департамент здравоохранения, однако и там запрос оставляют без ответа и также «отсылают» дальше - в полицию, чтобы не получилось «информационной неточности и двоякости». Не все три больницы, где принимали пострадавших в беспорядках, хотят обнародовать информацию о числе людей, поступивших к ним 26 и 27 апреля.

Так, Региональная больница (Сютисте теэ) и больница Ляэне-Таллинна (на Палдиском шоссе) направляют за получением данных о количестве пострадавших в уличных беспорядках в Департамент здравоохранения – туда, по словам пресс-секретарей больниц, направлены все данные, и выдать их может только департамент. Однако пресс-секретарь другой больницы - Ида-Таллиннской (ул. Рави) – Андра Алтоа сказала, что ничего тайного в информации о пострадавших и их числе нет, как нет и проблем в её обнародовании. Со слов Алтоа, если в обычные дни поступает около 130 человек в сутки, то с травмами, ушибами и порезами, полученными во время событий в Таллинне 26 и 27 апреля, к ним обратилось заметно больше людей. В первую ночь беспорядков, с 26 на 27 апреля, доставили на «скорой» и обратились за медпомощью самостоятельно всего 164 человека - из них 32 человека с травмами, полученными в ходе уличных беспорядков. В ночь с 27 на 28 апреля в больницу поступило 205 человек, 54 из них – жертвы событий

в центре города.

Как сказала Алтоа, по состоянию на 30 апреля два человека оставались в больнице на лечении, одна из них – девушка, служащая в полиции. Между тем Департамент здравоохранения информацию о числе пострадавших в беспорядках и оставленных в столичные больницы, не выдаёт. Руководитель отдела экстренной медицины Марек Сеэр посоветовал получить данные в Пыхьяской префектуре полиции – он не уполномочен обнародовать такую информацию. На вопрос, остаётся ли ещё кто-то из пострадавших в больницах, Сеэр ответил, что эти данные уже не актуальны, так как все события уже позади. Главврач «скорой помощи» Рауль Адлас сказал, что пострадавших на улицах города 26 и 27 апреля людей привозили в больницы, где они получали первую медпомощь, а потом были отправлены домой. По словам Адласа, пострадавших в уличных беспорядках людей в больницах нет, также седи доставленных «скорой» нет и погибших.

По данным Пыхьяской префектуры полиции, в связи с событиями 26 и 27 апреля в больницы Таллинна был доставлен 151 человек. Из них 12 – полицейские, семь человек были оставлены на лечение в больницах, в том числе и один полицейский. Данных о том, сколько пострадавших до сих пор остаются в больницах, у полиции нет, пишет газета Деловые Ведомости.

Поделиться:
Самое читаемое