4 мая 2007
Поделиться:

Эстонские и Российские сайты под атакой

Отношения между Россией и Эстонией достигли максимального накала, после чего в ход пошли не только митинги, ночные беспорядки, блокады посольств и разрыв деловых отношений, но и кибер война.

Уже на протяжении нескольких дней практически весь Эстонский Интернет заблокирован для просмотра с территории РФ, на запросы изредка отвечают лишь некоторые сайты эстонских СМИ, а также ряд сайтов политических деятелей этой страны. Первым пал сайт реформистов, правящей партии Эстонии. На главной странице сайта партии был размещен текст на русском языке, который, по мнению хакеров, должен произнести Ансип. "Премьер-министр, просит прощения! Премьер-министр Эстонии и эстонское правительство просят прощение у всего русского населения Эстонии и берут на себя обязательства по возвращению памятника бронзовом солдату н место", - так звучит текст из этого сообщения.

Позже появились сообщения о нескольких мощных DoS-атаках и на сайт правительства Эстонии. Хакерские атаки на веб-сайты правительственных учреждений Эстонии начались после того, как власти страны решили начать работы по эксгумации и идентификации останков советских воинов, захороненных у монумента Воину-освободителю. Вместе с тем, сегодня атаки начались и на российские сайты. Первыми на себе это ощутили веб-сайты газеты "КоммерантЪ" и радиостанции "Эхо Москвы". Кроме того, о неподтвержденным данным, в Рунете готовятся массовые агитационные спамовые рассылки с агитационными материалами. Согласно данным экспертов, опрошенных CyberSecurity.ru, в том случае, если резкого потепления в отношениях между странами не наступит, то пик атак придется на канун 9 мая.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое