4 мая 2007
Поделиться:

Новая BMW M3 приедет к нам этой осенью

Рассказал для dv.ee консультант по продажам компании United Motors AS Сулев Силламаа.

В отличие от многих нынешних «новинок», отличающихся от предшественников только решёткой радиатора или, в лучшем случае, пополнением в линейке двигателей, четвёртое поколение легендарной M3 является стопроцентно новым автомобилем. От предыдущей M3 здесь остался только нижний продольный рычаг. Всё остальное было пересмотрено и переделано педантичными баварцами с одной лишь только целью: создать запредельно спортивный городской автомобиль. И, похоже, им это удалось.

Главной изюминкой M3 является новый восьмицилиндровый V-образный двигатель. Эта четырёхлитровая «изюминка» выжимает больше сотни лошадей с каждого литра, что в сумме даёт 420 л. с. на 8300 оборотах, причём 85% крутящего момента доступно уже с 6500 обоотов. До сотни новая M3 раняется за 4,8 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой до 250 км/ч. Заявленный средний расход бензина – более чем скромные для таких показателей 12,4 литра на сотню.

С первого взгляда на огромные отверстия в нижней части бампера становится понятно, что воздуха ей надо много. И это действительно так: при движении M3 всасывает 17 кубометров воздуха в минуту (для сравнения: человек обходится 0,006 кубометрами). Ее поджарость подчеркивают 18-дюймовые колёса, на случай, если это кого-то не впечатлит, опционально предлагаются 19-дюймовые, сообщает carclub.ru

Поделиться:
Самое читаемое