4 мая 2007
Поделиться:

Сумоист Баруто: перенос бронзового солдата был мужественным поступком

Борец сумо Кайдо Хёэвельсон, выступающий под именем Баруто, считает, что перенос бронзового солдата был верным и мужественным поступком.

В интервью газете “Постимеэс” (Postimees) Хёэвельсон, готовящийся сейчас к решающему турниру в Японии, не скупился на похвалы в адрес премьер-министа Андруса Ансипа. Хотя в целом об эстонской политической жизни высказывался с неодобрением: “Нынешнему премьер-министру выражаю свое уважение, благодарность ему от меня, что он решился на этот шаг”.

О своих планах на будущее борец сказал, что мечтает по окончании спортивной карьеры создать в Эстонии семью и обосноваться на хуторе. “Хотелось бы держать хутор, завести каких-нибудь животных [...] Ведь я потомственный крестьянин. Хватит мне этой городской жизни. Можно, конечно, пойти в полтику, но, честно сказать, гнилое это дело у нас”, – сказал он.

На вопрос журналиста, чем он занимается в свободное время в Японии, Хёэвельсон ответил, что читает книги и следит по компьютеру за новостями в Эстонии, сказал он Postimees.ee

Поделиться:
Самое читаемое