8 мая 2007
Поделиться:

Железнодорожной линии с Петербургом угрожает закрытие

К этому поезду проявляют очень большой интерес как эстонские, так и особенно петербургские туристские бюро, сказал член совета Go Rail Тийт Пруули.

Эстонская железнодорожная фирма-оператор GO Rail, поддерживающая пассажирское сообщение на линиях Таллинн-Петербург и Таллинн-Москва, получила от российской Октябрьской железной дороги официальное письмо с уведомлением, что российская сторона желает прекратить обслуживание поезда Таллинн-Петербург начиная с 27 мая.

По словам члена совета Go Raili Тийта Пруули, не приведено никаких веских причин закрытия линии. “В этом году, 31 марта, мы вновь открыли эту линию после четырехлетнего перерыва. К этому поезду проявляют очень большой интерес как эстонские, так и особенно петербургские туристские бюро. Уже в первом месяце число пассажиров заметно выросло. Я не вижу ни единой причины для закрытия проходящей обкатку и столь перспективной пассажирской линии. Я весьма убежден, что в сотрудничестве с российскими коллегами-железнодорожниками, а если понадобится, то и международными организациями железных дорог, нам удастся эту линию сохранить”, – сказал Пруули.

По словам Пруули, закрытие линии заслуживало бы сожаления и затронет прежде всего живущих в Эстонии русских, посещающих своих родственников в России. “И, кроме местных русских, конечно, нельзя игнорировать и постоянно растущие потоки туристов в Эстонию. Хотелось бы надеяться, что никакое эмоциональное решение не заставит закрыть эту линию и контакты между людьми будут продолжаться”, – сказал Пруули.

Поделиться:
Самое читаемое