11 мая 2007
Поделиться:

ASI вкладывают 15,6 миллиона крон в технологию GuardTime

Инвестиционная группа Ambient Sound Investments (ASI), основанная четырьмя эстонскими соучредителями Skype, сообщает о второй инвестиции в созданное в 2006 году совместно со специалистами по защите информации Ахто Булдасом и Мяртом Саарепера предприятие GuardTime.

Цель инвестиции – вывести на глобальный рынок услугу дигитальной печати, определяющей время создания документа, которая позволяет подтвердить подлинность дигитального документа.

Вторая инвестиция в фирму GuardTime, сделанная ASI совместно с другими инвесторами, – важный шаг в долгосрочное развитие инфраструктурной услуги с международным потенциалом. Согласно достигнутой договоренности, ASI добавит к первоначальной инвестиции 3,5 миллиона крон, и другие инвесторы еще 12,1 миллиона.

GuardTime будет предлагать услугу дигитальной печати времени ругим предприятиям, например, фирмам, занимающимся администрированием и архивированием документов. “Рост объема дигитальных данных и проистекающее из законодательства требование подтверждения подлинности, предъявляемое к дигитальным документам, лежат в основе колоссального глобального потенциала этой услуги”, – сказал партнер ASI Прийт Касесалу и добавил, что GuardTime обладает уникальным опытом в области защиты информации и предлагает новейшее технологическое решение, имеющее широкие возможности применения.

Услуга, которая будет предлагаться в Эстонии и других странах мира начиная со второй половины 2007 года, позволяет прикреплять к дигитальным документам печать времени, подтверждающую время создания документа и его подлинность. Печать можно будет ставить, например, на тексты, таблицы, рисунки, а также на звуковые и видеофайлы. “Услуга дигитальной печати времени важна для тех, кому необходимо подтверждать подлинность дигитальных документов”, – пояснил председатель правления GuardTime Мярт Саарепера.

По его словам, инвестиция будет направлена на завершение разрабтки программного обеспечения и вывод услуги печати времени на рынок. Печать времени можно использовать, например, для подтверждения достоверности времени, когда поставлена дигитальная подпись, сделана дигитальная планировка или аудиозапись. Также как традиционные документы на бумажном носителе, дигитальные данные все чаще нуждаются в проверке и подтверждении подлинности.

Поделиться:
Самое читаемое