14 мая 2007

Подозреваемых в избиении Дмитрия Ганина взяли под стражу.

По ходатайству прокурора Пыхьяской окружной прокуратуры Харьюский уездный суд в субботу, 12 апреля заключил под стражу 27-летнего Янека и 23-летнего Яака.

Служащие Центральной криминальной полиции задержали Янека и Яака в Таллинне в пятницу вечером. «По ходатайству прокурора суд взял под стражу двоих мужчин, которые подозреваются в избиении Дмитрия и Олега», сказала старший прокурор Эндла Юльвисте. «На данный момент по убийству Дмитрия в качестве подозреваемого никто допрошен не был.» уточнила Юльвисте.

Во время волнений, творившихся в ночь на 27 апреля в Таллинне, Дмитрий и Олег стали жертвами нападения на улице Татари. Смерть Дмитрия наступила очевидно как последствие полученной колотой раны, полученной в ходе конфликта между лицами, участвовавшими в массовых беспорядках. Скорая узла Дмитрия в больницу, где он в два часа ночи скончался. Вместе с Дмитрием в больницу доставили и изувеченного Олега. В карманах Дмитрия и Олега были найдены предметы, которые могли быть из разоренных киосков и магазинов.

Янек и Яак подозреваются по признакам статьи 118 Пенитенциарного кодекса, в нанесении тяжкого повреждения здоровья. В случае обвинительного решения суд может наказать лиц заключением сроком от четырех до двенадцати лет.

Самое читаемое