17 мая 2007

Акции в Европе выросли

Опубликованный вчера Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) рапорт, в соответствии с которым инвестиционная компания Уоррена Баффета Berkshire Hathaway увеличила свою долю в капитале Johnson Johnson и Sanof, привёл к тому, что акции фармацевтического сектора растут сегодня и в Европе.

Акции ирландского производителя лекарственных препаратов компании Elan выросли на 1,4% до 10,95 евро. Акции GlaxoSmithKline выролси на 1% и AstraZeneca на 0,6%.

“Сделки поглощений и слияний продолжают поддерживать рынок. Очень много сделок было в реальности осуществлено и это распространилось по всей Европе”, сказал агентству Bloomberg фондовый управляющий Royal London Asset Management Кевин Лили.

Акции British Airways выросли более чем на 2%, поскольку по оценке Goldman, Sachs третий по величине авиаперевозчик в Европе является для частных инвесторв юбилейной монетой. Аналитики инвестиционной компании верят, что квартальный отчёт компании, который будет опубликован завтра, покажет улучшения финансовых показателей British Airways. Акции конкурентов British Airways компаний Air France-KLM и Iberia также выросли примерно на 1,5%.

Самое читаемое