17 мая 2007

Акционеры Tallinna Kaubamaja получат по кроне за акцию

На общем собрании акционеров концерна Tallinna Kaubamaja был утвержден годовой отчет за 2006 год и размер дивидендов – одна крона за одну акцию, сообщает пресс-служба концерна.

Принявшие участие в общем собрании акционеры Tallinna Kaubamaja утвердили годовой отчет за прошлый финансовый год с нетто-оборотом в размере 4,2 миллиарда крон и чистой прибылью в размере 274,7 миллиона крон. По состоянию на конец прошлого года прибыль концерна Tallinna Kaubamaja составляла 337,2 миллиона крон. Общее собрание решило выплатить дивиденды в размере одной кроны за каждую акцию на общую сумму 40,7 миллиона крон.

«Прошлогодние экономические показатели концерна и развитие предприятия придают нам уверенность для выхода на новые рынки – в следующем году откроются первые магазины Selver в Латвии, ведь приобретение участков Lidl послужило хорошей основой для закрепления Selver на латышском рынке. В ближайшие годы во всех балтийских столицах появятся современные», - сказал председатель совета Tallinna Kaubamaja AS Андрес Ярвинг.

По словам Андреса Ярвинга, сеть Selver будет развиваться дальше и в Эстонии – к концу следующего года в стране будет 33-35 магазинов, а уже осенью этого года состоится открытие нового филиала Selveri Kook в таллиннском районе Ласнамяэ. «Уже более 8000 клиентов Kaubamaja пользуются карточкой Partner», - отметил Андрес Ярвинг.

Самое читаемое