17 мая 2007

Путин неформально побеседует с руководством ЕС

Под Самарой в санатории «Волжский утёс» открывается встреча Россия-ЕС. В город уже прибыл Владимир Путин, который сегодня вечером проведёт неформальную беседу с лидерами Евросоюза.

Предполагается, что с российской стороны во встрече будет участвовать также премьер-министр Михаил Фрадков. Со стороны Евросоюза в саммите точно примут участие глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и канцлер председательствующей в ЕС Германии Ангела Меркель, передаёт «Интерфакс».

Участие верховного комиссара ЕС по внешней политике и политике безопасности Хавьера Соланы находится под вопросом.Главная, официальная часть встречи состоится 18 мая. Россия собирается обсудить вопросы облегчения визового режима и положение дел с правами человека в Эстонии. Будет также затронута тема размещния в Польше и Чехии элементов американской системы ПРО.

Подписание нового Соглашение о партнёрстве и сотрудничестве не состоится по причине вето, наложенного на начало переговоров о нём Польшей. Действие прежнего соглашения истекает 1 декабря 2007 года, но может быть продлено ещё на год, сообщает pravda.ru

Самое читаемое