18 мая 2007
Поделиться:

Заключено 13 000 сделок с недвижимостью

В первом квартале этого года было заключено 13 000 сделок по купле-продаже недвижимости, причем, этот показатель наименьший за последние годы, сообщает Департамент статистики.

По данным нотариусов, в первом квартале 2007 года было заключено 13 000 сделок с недвижимостью на общую сумму 16 миллиардов крон, что на 3000 сделок меньше, чем в предыдущем квартале.

В то же время, меньшее количество сделок – это вполне предсказуемая тенденция, которая свидетельствует о спокойствии на рынке недвижимости.

Количество предложений на рынке жилых домов и квартир заметно увеличилось. Но высокие цены и уменьшение количества людей, которые могли бы взять кредит в банке, понижает спрос. Такая ситуация, что в конечном итоге привела к стабилизации рынка.

58% от всего количество сделок с недвижимостью было осуществлено с квартирами, 12% жилыми зданиями и 6% с другими постройками. Сделок по купле-продаже права на застройку - 1%.

Более половины сделок (54%) было совершено у нотариусов Таллинна и Харьюмаа, и стоимость составляла три четверти от стоимости всех сделок, заключенных за этот период в Эстонии.

Поделиться:
Самое читаемое