24 мая 2007
Поделиться:

Merko продала Таллиннским VIP – чиновникам квартиры по цене бутербродов

Заведующий Таллиннским Департаментом коммунального хозяйства Айн Валдманн купил у принадлежащей компании Merko фирмы Tuvi Haldus квартиру в центре города Пярну, в четырехэтажном доме на улице Supeluse, по цене вдвое дешевле от рыночной цены.

Покупка Валдманном квартиры – сделка нетипичная и была заключена с каким-то трюком. VIP-чиновник договорился о приобретении квартиры не в прошлом году, а, уже в июле 2003 года. Был заключен опционный договор, согласно которому, он не должен была сразу ничего платить, и в тоже время, может спокойно въехать в квартиру и начать ее использовать. Он должен был платить только коммунальные расходы.

Другие жители и владельцы квартир этого дома – видные лица, среди которых есть Нейнар Сели – миллионер партии Реформ, и руоводитель компании YIT Ehitus Прийт Саук.

В практике опционные соглашения (договоры) получили широкое распространение. Их название происходит от английского слова "option", означающего выбор, право выбора. Предметом опционного соглашения является обязательство сторон заключить в будущем договор о передаче ноу-хау. Подписывая этот контракт, обладатель ноу-хау получает гарантию, что договор о его передаче будет заключен, а лицензиат получает возможность осуществить испытания мелкосерийного образца соответствующей продукции и таким образом оценить ноу-хау. Опционные договоры бывают трех видов:

Call Options (опцион покупателя) - договор о праве на покупку товара по согласованной цене до оговоренного срока.

Options Contract (опционные контракты) - договор о праве на покупку/продажу оговоренного количества товара по определенной цене в определенный промежуток времени.

Put Options (опцион продавца) - договор о праве на продажу товара по согласованной цене до оговоренного срока.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое