25 мая 2007

Вручены первые стипендии фонда Рейна Отсасона

В четверг, 24 мая, были впервые вручены стипендии фонда Рейна Отсасона. Три молодых ученых-экономиста получили по 30 000 крон.

Стипендии фонда предназначены для поддержки учебы и научных исследований студентов магистрантуры и докторантуры вузов по специальностям, связанным с экономикой и финансами.

Стипендии были вручены Елене Харченко, Марку Канчукову и Ааро Хазаку.Елена Харченко учится в докторантуре экономического факультета ТТУ и работает там же лектором. Ее диссертация посвящена перспективам развития розничного банковского обслуживания.

Марк Канчуков учится в магистрантуре экономического факультета ТУ и работает там же лектором. Его магистерская работа посвящена банковскому делу. Ааро Хазак учится в докторантуре экономического факультета ТТУ и работает там же внештатным научным отрудником. Его диссертация посвящена предприятиям ЕС.

В комиссию конкурса входили декан экономического факультета ТТУ Энн Листра, профессор EBS Алари Пурью, заведующий отделом Банка Эстонии Марти Рандвере, председатель совета Банка Эстонии Март Сырг и аналитик Кредитного банка Вельо Отсасон, сын Рейна Отсасона.

Экономисту, политику и первому послевоенному президенту Банка Эстонии Рейну Отсасону исполнилось бы в этом году 76 лет. В годы восстановления независимости он был также известен как организатор перехода на эстонскую крону.

Самое читаемое