28 мая 2007
Поделиться:

В Розуэлле создается Парк Пришельцев

Посетителей Парка Пришельцев в американском Розуэлле (предполагаемое место крушения "летающей тарелки") будут "похищать" НЛО. Аттракцион за несколько сотен миллионов долларов уже строится.

Отцы города собираются конвертировать славу "родины первого контакта" в городской бюджет. Частные предприниматели небольшого городка в штате Нью-Мексико давно эксплуатируют тему так называемого "розуэлльского инцидента" – макеты и изображения летающих тарелок украшают здесь каждый магазин или "Макдоналдс".

"Падение НЛО" на ранчо в окрестностях Розуэлла, по информации уфологов, случилось в июле 1947 года. Сразу после этого американские спецслужбы засекретили все, что касалось розуэлльской темы, а федеральные власти объявили упавший объект метеорологическим воздушным шаром.

В Розуэлле будет возведен луна-парк с аттракционом, моделирующим похищение посетителей инопланетянами. "Проект не связан непосредственно с инцидентом в Розуэлле, что бы там ни произошло на самом деле. Но я уверен, что это – единственное место в мире, где такая идея будет работать", – заявил автор концепции Брайен Теммер.

"Никто не пострадает – все вернутся из полета в целости и сохранности ", – успокоил журналистов Теммер, построивший уже не один научно-фантастический луна-парк в Америке. Парк Пришельцев откроется приблизительно в 2010 году. Проект оценивается в несколько сотен миллионов долларов, один лишь макет НЛО обойдется городской казне в $100 млн.

Законодатели уже ассигновали на строительство $245 тыс.- сообщил городской архитектор Розуэлла Зак Монтгомери.Главной целью проекта будет привлечение туристов в Розуэлл. По оценкам розуэлльского Космического центра, город мог бы принимать до 50 тыс. приезжих одновременно. Открывшийся на базе центра в 1992 году Международный музей НЛО принял за это время 2,5 млн посетителей со всего света, пишет dp.ru

Поделиться:
Самое читаемое