31 мая 2007
Поделиться:

Гектар мостового камня в месяц

Несмотря на то, что силламяэский завод по производству камня кампании ALTT открылся только месяц назад, одно таллиннское предприятие уже готово заключить договор на поставку 10 000 м2 – т.е. один Га – мостового камня в месяц.

«Не мог предположить, что наше производство так быстро станет популярным. Не смотря на то, что транспортировка камня не дешева, нашу продукцию покупают предприятия и из Таллинна, и из Сааремаа», - рассказал руководитель маркетинга AS ALTT Дмитрий Летт.

Летт отмечает, что есть причины радоваться – последние пробные партии мостового и бордюрного камня успешно прошли лабораторные испытания, что позволит в дальнейшем поставлять продукцию с надежно проверенным качеством.

Завод мостового камня в Силламяэ производит из бетона камень для автомобильных и пешеходных дорог, а также и бордюрный камень. За одну смену завод производит 1100 – 1200 м2 мостового камня или 2,5 км бордюрного камня.

При наступлении лета наиболее востребованным товаром является камень UNIkivi серого цвета для пешеходных дорог и бордюры. Камень этой марки производится также и в других цветовых вариантах.

Первая партия продукции из Силламяэ была направлена в фирмы Ида-Вирумаа, которые занимаются дорожным ремонтом. Пробная партия бордюрного камня поступила также на продажу в торговый центр строительных материалов AS Silbet в Йыхви. В основном, на сегодняшний день камень из Силламяэ поставляется для дорожных ремонтных работ в Йыхви, Силламяэ и Кивиыли.

В открытие силламяэского завода мостового камня было инвестировано 25 млн. крон. Помимо бетонного завода в г. Силламяэ, производящего также товарный бетон и ж/б изделия, AS ALTT имеет также заводы по изготовлению качественных бетонных смесей и бетонных изделий в Няпи (под Раквере) и Кохтла-Ярве.

Предприятие было основано в 1991 г. Основной особенностью AS ALTT является налчие у каждого завода сертификатов соответствия Европейским стандартам по производству бетонных смесей и бетонных изделий

Поделиться:
Самое читаемое