1 июня 2007

Детальные планировки становятся опасными для жизни

Агентство по продаже недвижимости «короля паромов» Вячеслава Леэдо обвиняют в том, что их детальные планировки несут в себе угрозу для жизни людей, пишет газета «День за Днем».

В Таллинне, где недвижимость, особенно дорога, свои проблемы. Чем ближе к центру города располагается строение, тем выше его цена, центр – не резиновый, но кое-кому хочется его «растянуть», вместить в него как можно больше домов. В результате некоторые детальные планировки попросту несут в себе угрозу для жизни людей. Хотя на бумаге все выглядит, как следует, городских чиновников не интересует цельная картина.

На улице Тедре начали строительство нового жилого здания так, что дорога к уже существующему дому примерно на 100 квартир будет забита запаркованными автомобилями жильцов нового дма. Да уже и сейчас подъеать к дому практически невозможно. «Да хоть на вертолете домой добирайтесь», - любезно посоветовал недовольным жильцам городской чиновник.

В результате такой детальной планировки, ни полиция, ни скорая, ни пожарные, ни какая-либо другая служба, подъехать к дому не могут. Это значит, что если, что-то случится, на помощь прийти никто не сможет. Службам приходится оставлять машину за несколько сот метров от подъезда и идти пешком. Пишет газета «День за Днем».

Смотрите также city24.ee

Самое читаемое