4 июня 2007

Мавроди строит новую МММ

Похоже, что основатель финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди начал новую рекламную кампанию по сбору финансовых средств. По оценкам аналитиков, подобная PR-акция обойдется бывшему сидельцу в $1,5 млн.

В эфире федеральных каналов ОРТ и НТВ он заявил, что кроме него никто не в состоянии вернуть деньги обманутым вкладчикам. По его словам, существует список лиц, между которыми были распределены деньги МММ, и некоторые из этих людей готовы их вернуть. Мавроди пообещал расплатиться этими деньгами с бывшими вкладчиками.

PR-кампанию по возвращению средств, как утверждают наблюдатели, возглавит политтехнолог и руководитель Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам Антон Беляков. Именно он выступал в роли секунданта Мавроди в передаче "К барьеру!", где фактически предстал защитником бывшего сидельца.

Сергей Мавроди, неонократно ранее говоривший в различных интервью, что не собирается возвращать деньги и не признает себя преступником, в этот раз заявил, что проведет собственные проверки по поводу количества вкладчиков и суммы денег, которую им необходимо выплатить. Также он сообщил, что при благоприятных обстоятельствах быстро организует новую структуру по выплате средств.

Часть политтехнологов склонна видеть в этом стартовавшую акцию по сбору финансовых средств, другая – кампанию по созданию респектабельной репутации Мавроди, его легитимизацию в кругах крупного бизнеса, пишет dp.ru

Самое читаемое