4 июня 2007

Таллиннская биржа: близится выплата дивидендов

На рынке ценных бумаг наступила апатия, близится время, когда придется выплачивать дивиденды.

Сегодняшний доход в 136 миллионов крон у Eesti Telekom показывает, что время выплаты дивидендов уже не за горами. А точнее, только еще завтра можно будет купить акции этой компании, за которые можно будет получить дивиденды. Акции Eesti Telekom последние полтора месяца находятся на стабильном уровне в 8,3- 8,5 евро или 129,87-133,00 крон.

Акции, вышедшей на биржу полтора месяца назад, Ээсти Экспресс находятся на уровне эмиссии, и даже акции Tallinna Kaubamaja после середины мая не достигли хороших квартальных результатов. Видимо на рынке наступила апатия.

Именно по этому интересно проследить, как Arco Vara попытается продать свои акции. Средняя цена акций составляет 40,5 крон, а эмиссия - 1,40 миллиардов крон, а так же вместе со всевозможными опционами равняется 1,94 миллиардов крон.

В то же время нужно учитывать, что стоимость портфеля Arco Vara в Эстонии и Латвии по оценке консультационной фирмы Colliers International в среднем составляет 4,4 миллиарда крон (причем часть объектов не принадлежит Arco Vara не полностью), которая сравнима с суммой, которую хочет выручить фирма за эмиссию акций.

Примечательно, но у Arco Vara есть выход на рынки, которые интересны инвесторам (Болгария, Украина и Румыния), и фирма обещала, что средства, полученные от эмиссии акций, пойдут именно на развитие эти проектов.

Самое читаемое