4 июня 2007

В 2025 году аэрокосмические силы смогут управлять погодой

Пентагон утверждает, что в 2025 году американские аэрокосмические силы смогут управлять погодой. Это позволит военным корректировать природные явления в местах боевых действий.

Под словом "погода" военные понимают не только дожди, мешающие войскам соперника маневрировать, или засуху, наносящую удар по запасам продовольствия. Речь идет и об образовании "озоновых дыр" на территории врага, и о создании мощных магнитных бурь, выводящих из строя оборудование, и о землетрясениях, разрушающих военные базы, дороги, города.

Самое страшное оружие, разрабатываемое Пентагоном, скрывается за мирным названием "Высокочастотная активная программа по изучению северного сияния" (HAARP). На этот проект израсходовано уже около 30 мл. долл., а на Аляске возведена мощная установка, способная излучать в верхние лои атмосферы энергию в 100 гектоватт! Эксперты, проанализировав, к чему все это может привести, забили тревогу. По их мнению, с помощью проекта HAARP можно не только манипулировать погодой, но и вызывать таяние льда в полярных широтах, выводить озон из атмосферы и даже вызывать тектонические подвижки.

В западных СМИ были сообщения о реализации проекта HAARP и о получении результатов взаимодействия плазменных образований с магнитосферой Земли. То есть военным вполне по силам создать интегральное оружие, воздействующее на околоземную среду. И если при испытании атомной и водородной бомб ученые знали, какое действие они окажут на природу, то чем закончится включение установки на Аляске, неизвестно, так как атмосфера, ионосфера и магнитосфера Земли представляют собой многопараметрические взаимосвязанные системы.

Сегодня физики пока не могут построить модели геофизических систем такой сложности, а также описать происходящие в них процессы и цепные реакции, вызванные воздействием радиоволн высокой частоты.

Еще ольший эффект произвело известие, что в недалеком будущем в Гренландии появится еще одна установка. Вместе с уже имеющейся в Скандинавии они образуют своеобразный треугольник с многократно возросшими интегральными возможностями воздействия HAARP на окружающую среду.

С началом разработки программы HAARP в заложниках окажется все население Земли. Никто не знает, как и где аукнется включение в рабочий режим всех трех установок и чем отзовется нарушение равновесия в ионосфере: открытием ли новых "озоновых дыр", выходом из строя радиосвязи на всей планете или негативным воздействием на биосферу, пишет rin.ru

Самое читаемое