5 июня 2007

Baltika прижилась в Литве

Четыре бренда Baltika Grupp, к которым не так давно добавился и Ivo Nikkolo, достаточно успешны на литовском рынке.

Сегодня происходит знакомство литовцев с брендом Ivo Nikkolo. Магазин был открыт в Вильнюсе на главной улице в феврале этого года. Как сказал исполнительный директор Baltika Меэлис Мильдер, после покупки нового бренда Ivo Nikkolo, кампания быстро развивается, создала новую концепцию магазинов, которая впервые была опробована именно в Литве.

«За пять лет количество магазинов Baltika увеличилось в четыре раза», - сказала директор Baltika Lietuva Дайна Даубаре. На литовском рынке конкуренция еще жестче, чем в Эстонии. У литовского производства текстиля и одежды – богатые традиции, но фирмы не смогли создать достойных брендов. Единственным крупным брендом можно назвать Apranga, но он лишь продает наиболее крупные европейски бренды, а собственное производство у него отсутствует. Фирма контролирует 36% литовского рынка.

«Я считаю, что модель Baltika среди прибалтийских стран – лучшая бизнес-модель. Эта фирма, которая создает, производит, и сама продает свою продукцию», - сказала для Aripaev Ирма Марцинкене, директор по продажам Apranga.

В Литве зарплаты и уровень жизни растет. Местные покупатели становятся требовательнее, ценят в одежде качество комфорт. По видимому, Baltika может предложить и то, и другое.

Самое читаемое