5 июня 2007 в 15:14

Туристы задают странные вопросы

Работникам туристических инфопунктов часто приходится нелегко, отвечая на разные странные вопросы туристов.

Подобные вопросы возникают по разным причинам, передает портал praguemonitor.com.

Например, один американец спросил служащего Туристического инфоцентра в Праге, на какой линии метро можно проехать до Вены. По словам Перта Келлерава, работника центра, такие вопросы не редкость.

Еще один пример: турист знал, чтобы добраться до Дрездена, который находится в Германии, понадобится четыре – пять часов, и он был крайне удивлен, когда выяснилось, что Дрезден - это не часть Праги.

CzechTourism получил вопрос от туриста, который хотел узнать, сколько времени нужно, чтобы добраться из Праги в Будапешт кораблем.

У другого туриста из Кореи проснулсь такая сильная любовь к контролеру из поезда, что он обратился Туристиеский инфоцентр для того, чтобы выяснить телефон той прекрасной незнакомки. Причем, центр узнал контактные данные девушки, но любовная история не имела счастливого финала. «Можете ли вы выяснить, почему она мне не отвечает», - жаловался позже турист.

Центру так же приходится иметь дело с туристами, которые бояться приезжать в Прагу по политическим соображениям, и страстно хотят кого-нибудь об этом проинформировать. «Поскольку ваш президент Вацлав Клаус сообщил, что люди не виноваты в потеплении климата, и мы решили провести отпуск на Мальте, а не в Чехии», - известила о своей прихоти семейная пара.

Даже, несмотря на то, что центры стараются исполнять свою работу хорошо, некоторым людям они просто не в состоянии помочь, например, молодому человеку с похмелья, который не помнил, в каком отеле он остановился, или людям, которые забывают в такси сумку, и потом могут вспомнить, что у машины был фара на крыше.

Больше всего работникам центра не нравятся вопросы врде: что делать в Праге, куда пойти, какая сегодня погода.

Самое читаемое