6 июня 2007

Приказано выжить

Ситуация на рынке недвижимости сегодня очень сложная. Времена быстрого обогащения уже давно прошли. Сейчас, многим фирмам по недвижимости надо искать новые варианты для успешного развития своего бизнеса.

«Ситуация поменялась полностью. Раньше, было так, что маклер предлагает одну цену, если клиент отказывается, маклер тут же находит клиента, который возьмет недвижимость по выгодной для него цене. Теперь же, все наоборот. Не маклеры диктуют цены, а покупатели. В ходе беседы, маклер сразу начинает придумывать различные варианты, лишь бы удержать клиента. Скидки, предлагаемые маклером, порой просто удивляют. Сейчас, можно получить скидку до 30%. Лет 7-8 назад, о таком раскладе, можно было только мечтать»,- сказал в интервью газете Aripaev исполнительный директор компании ERI Elamispindade Kinnisvara OU Март Саа.

Агентства по недвижимости нуждаются в новой стратегии. Основная задача сейчас, является корректировка цен на рынке недвижимости. Искусственно завышенные цены, просто распугали всех покупателей. И естественно, человек при виде таких сумасшедших цифр, не посмотрит на такое объявление. Все чаще можно услышать такое предложение: «Не смотрите на цену, о ней всегда можно договориться! ».

Многие агентства уже давно поменяли политику ведения бизнеса на рынке недвижимости, но не все. По-прежнему есть оптимисты, которые верят, что можно еще найти человека, который купит квартиру по цену частного дома. У девелоперов сейчас есть основная задача – выжить в сложившейся ситуации. Рано или поздно пузырь лопнет, и те, кто не успел вовремя перейти на новую систему, попросту обанкротятся. Но только это будет уже проблема каждого человека и агентства в отдельности.

Самое читаемое