8 июня 2007
Поделиться:

Собственники недвижимости: власти злоупотребляют полномочиями

Собственники недвижимости обеспокоены тем, что в последнее время при утверждении новых общих и детальных планировок не считаются с мнением местного населения.

Новые планировки, утвержденные органами местного самоуправления, часто не соответствует ожиданиям людей, которые живут районах, где будут возведены новые здания, сообщает Эстонский союз собственников.

Особенно хорошо этот конфликт интересов прослеживается в Таллинне, строители не считаются с желаниями населения, нарушается исторический облик и своеобразность районов. Городские власти уже утвердили множество планировок, где в районах с небольшими домиками будут возведены многоэтажные здания (например, в районах Крийстине и Нымме, окрестности гавани в Какумяэ и так далее), значится в заявлении Союза.

При создани новых многоквартирных домов и спальных районов уже не учитывается желания владельцев близлежащих домов, что ведет к возникновению множества проблем с коммуникациями и инфраструктурой.

Собственники не понимают поведения властей, где преобладают интересы застройщиков выше, а не интересы людей. Вопреки распространенному мнению, что все в порядке, с каждым годом ситуация становится все критичнее.

Владельцы призывают все органы местного самоуправления, и, прежде всего, Таллиннскую Горуправу действовать в интересах людей и руководствоваться здравым смыслом, а не интересами продавцов недвижимости.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое