15 июня 2007

Курить запретили, но пепельницы должны остаться

Городские власти владельцам предприятий общественного питания настоятельно рекомендуют установить пепельницы перед заведениями. В противном случае, бизнесменов ждут штрафы.

На благоустройство территории вокруг мест общепита будет обращено пристальное внимание.

В связи с запретом на курение в местах общественного питания владельцы заведений обязаны обеспечить порядок в местах курения и установить там пепельницы и урны для окурков.

5 июня 2007 вступило в силу положение Закона о табаке, согласно которому запрещается курить во внутренних помещениях предприятий общественного питания. По словам заведующего отделом благоустройства Таллиннского коммунального департамента Тармо Сулга, курильщики привыкают к новому порядку и теперь куря возле дверей заведений.

«Соглас городским правилам благоустройства (ч.2 ст.6) владелец торговой точки (в т.ч. точки общепита) обязан установить емкости для отходов, необходимые для обслуживания торговой точки, а также обеспечить регулярное их опорожнение и уход за ними» - сказал Сулг.

Надзор за соблюдением в городе правил благоустройства осуществляет муниципальная полиция. Как сказал заведующий департаментом муниципальной полиции Каймо Ярвик, в ближайшее время будет обращено пристальное внимание на наличие контейнеров для сбора отходов возле торговых точек.

Юридическое лицо, нарушившее городские правила благоустройства, может быть наказано денежным штрафом в сумме до 20 000 крон.

Самое читаемое